Зеркало

Ты зеркало разбей,
Чтоб было с кем смеяться.
Пред этим не робей –
Ты в мир войдёшь иной.
Загадку разгадай –
Где – курица, где – яйца?
И можно ли душе
Прожить совсем одной?

Узнай себя в другом.
Вдыхая за порогом,
Ты отразись в любви
Как в белых облаках
И если повезёт,
Ты станешь ближе к Богу.
И время понесёт
Тебя в своих руках

А в зеркале нельзя
Любить и верить в правду.
Оно лишь отразит,
Что выгодно тебе.
И сколько раз его
Ты ни просил бы кряду,
Оно несёт обман
Твоей душе-рабе.


Рецензии