Земное похмелье

Ты – уродец иль красавец –
Почему?
Ты – бесстрашный или заяц –
Как в дыму.

От тебя зависит разве
Быть каким?
Воспротивиться заразе
В мире сим?

Ты бежишь за остальными,
Как дурак.
Ты – под взглядами косыми
Просто так.

Скоро кончится похмелье –
Знаешь ты.
Где-то ждёт чужая келья –
Верх мечты…
15.04.14.


Рецензии