За облаком

Душа моя, за облаком стою
И ангелов свеченье наблюдаю.
У пропасти – у жизни на краю,
Как снег апрельский, неуклонно таю.

Не надо мной, а рядом – небосвод,
И благодать твоё заменит шефство,
И душу понесут потоки вод
Сквозь облака в небесное блаженство.

Я знаю как – уже бывал я тут –
Мне душу будет чистить воля света,
И по частям мой разум соберут,
Чтоб не менял я амплуа поэта.

Когда-нибудь посмотрим в этот мир
На прошлое, которое сегодня,
Преодолеем вязкость чёрных дыр –
Уже сейчас Вселенной преисподней.


Рецензии