Голос мой
Суету вокруг трона богов,
Не приманит никто меня лестью –
Позолотою лживых оков.
Мне плевать на вершины и славу,
На невиданный ныне разгул –
Громких слов как пустую отраву
И наград затихающий гул.
Я ушёл от людей и бесчестья,
Все друзья позабылись в тюрьме.
Голос мой – по стихам и по песням,
А иначе – не нужен он мне.
Я как будто монахом скитаюсь
И людей сторонюсь, как шакал,
За страданья родным – горько каюсь,
За предательство – яда взалкал.
Свидетельство о публикации №115070304665