О важном

Осторожно вкушаю воздух,
Он как запах скошенной травы.
Кто очнулся,тот уже не помнит
Почему он здесь и нить его вины.

Двери закрыты и окна
И земля от слёз промокла.
Тянут на себя муки одеяло,
Где чья-то душа стонала.

Это ропот или слов чужих молчание,
То шлёпает по полу,
То в полумраке нечаянном.
Где-то звенят монеты,
Лопаются кошельки,
А где-то умирают от голода старики.

Время,оно на то и время,
Чтоб понять мир
И если ты был первым,
Завтра ты кумир.

Я вижу цели,их никто не ждёт в постели,
Их тела просто так бьются
И те кто сильней над ними смеются.
Наша жизнь она порождает
И во что-то других перерождает:
В бездушных,никчемных,не нужных,
Просто до тупости равнодушных.

Это реквием,души крик,
О том безнадёжном,что идёт напрямик,
Выкручивая иным руки,
Тянет долгие годы разлуки.

Дальше,больше,можно писать кольше,
Но жизнь бьёт ключом и есть те,
Что совсем не причём.
Те,что честней,добрей и чище,
У них мысли в голове не свищут.

Они всегда в поряде,
Даже если сидят кто в каком ряде.
Их сближает: крепкое,живое,
Настоящее и молодое,светлое,
Красивое чувство -
Вот это и хранится на пике искусства.

Искусства жизни осмысления,
Вот оно верное решение.




 


Рецензии