Встреча с детством в родном городе
Давно уже бежавшие отсель.
Мы сядем рядом, скажете вы: «Ну-ка!
Давай, крути с начала карусель!».
Я закручу. Младые годы вспомню.
Потом пройдусь неспешно по сердцам,
Как будто фильм пред нами крутят сонно,
Как будто в нём несут секреты нам.
Потом тихонько, приглушая голос
И память успокоив от забот,
Узнаем в фильме старенькую школу
И школьный ученический народ.
Здесь многих нет, не то что на экране.
Мы загрустим, неплохо вспомнив их.
А жизнь бурлит, как буря – в том стакане.
Стирает время. Остаётся стих.
Свидетельство о публикации №115070304643