Время

Живу один неделю и вторую,
Ночами время слушаю в тиши,
Доходит: неожиданно ворую
У Вечности с открывшихся вершин.

Что есть всегда, на время приоткрылось
И осветило ярко жизнь мою.
Но почему Божественная милость
Сошла теперь, когда я – на краю?

Я так хотел всю жизнь! Теперь же деду –
Мне – жизнь открылась вечная моя:
Я не умру. Лишь временно отъеду
В прекрасные и светлые края.

Там я побуду – я оттуда родом –
Совсем немного – годы или век.
Потом опять попью земную воду
Из родника, начала многих рек.

Расправлю плечи и вздохну свободно,
Как много раз в пробежках вдох ловил,
И время потечёт всё так же сонно,
Как много раз, когда я приходил.


Рецензии