И сердце сердцу...

И сердце сердцу говорит:
"Послушай, я тебе дарю
Прекрасный, пламенный мотив,
Тот, от которого горю!"

"А нужен мне подарок?! Я само
Горю не хуже и совсем не меньше.
Зачем огонь твой? Все равно
Погаснет он, когда наступит время..."

"Но мой огонь - он вечен и красив
Ты с ним сумеешь сделать все, что хочешь,
Он - все желания твои
Без всяческих проблем, труда исполнит..."

"Конечно вечен твой огонь, не спорю.
Он - и удачлив, и красив.
Но... почему не зная горя,
Я не смогу его принять? Вот жизнь..."

"А потому, что пламя вечности иное,
Оно - за кругом жизни, и за кругом льда...
Оно - не может растопить былое,
Оно - не может измениться... Да..."

"Так стоит ли мне мучиться о странном,
То, что тебе досталось, Пламенное Сердце?
Когда само я имею свою малость,
Когда я жалостью полно к себе же, первому...

Что стоит перейти в тот свет,
Где призрачное пламя дышит, тает?
Его Сиятельство, где мира - нет,
Где все ещё рождается, рождает..."

"Да, много стоит шаг шагнуть в иное.
И изменившись - унести былое
В прозрачный Путь, где будущего след
Уже проявлен здесь, но только силуэт..."


Рецензии