Волна воспоминаний

Реален свет и нереальна тьма,
И отовсюду слышен звук мелодий.
Впотьмах брожу. Молчат в ночи дома.
Мой призрак тут симфонию выводит.

Друзья мои! Да были ль вы когда?
Жизнь пролетела – вялый не заметит.
Кино крутилось долгие года,
Глаза открыл – другое солнце светит.

Что было в жизни – было не со мной.
Кто осторожен был и страхом переполнен?
И рая звук влетает в старый дом,
Где ждут меня воспоминаний волны.

Неправду мне мой призрак нашептал,
Что одинокий и чужой скиталец –
Я как торгаш, пропивший капитал
И на спор отрубивший свой же палец.

Совсем не так я жил, как повествует сон,
Как всё течёт в моих воспоминаньях.
И там совсем не Я, а незнакомый Он,
Душа которого запуталась в скитаньях.


Рецензии