Возвращение в родной дом

Покидая родимый дом,
Шепчешь ты: «Я вернусь, вернусь!».
И не знаешь пока о том,
Что судьба подготовила грусть.

И, конечно, ты в дом войдёшь
И коснёшься рукой святынь.
И куда-то прежнюю ложь
Ты тогда отгонишь один.

Грустно взглянут углы на тебя,
Фотографий на стенах нет.
Эти – новые, что глядят,
Не вернут тех ушедших лет.

С укоризною дом молчит,
Мнёшься ты как малец, лентяй.
Сердце только в висках стучит –
Вот теперь уже точно прощай!..
08.04.14.


Рецензии