О Душе
Летит Душа, свободна и легка,
К воротам Рая в высь за облака,
Неся в себе все то, что в ней осталось:
Воспоминаний тени-мотыльки,
Всей прошлой жизни мысли и поступки...
Одни светлы, чисты. Другие жутки...
Их больше. И черны как угольки.
Но отворил пред ней Господь ворота,
Ни слова не сказал и пропустил.
Но только Рая Свет Душе не мил...
Тревожно ей и плохо от чего-то.
Она взмолилась: "Господи, прости!
Ты видишь все. Я не достойна Рая!
Мне стыдно. Видно, быть в аду должна я,
И, стало быть, туда мне и идти!?"
"Я создал Рай! И больше ничего!-
Сказал Господь,- свой Ад в себе ты носишь.
Я все простил. Чего ж еще ты хочешь?
Вернись, Душа, в Рай Света моего."
"Мне плохо там! О, сжалься, милосердный!
Пусть прощена я, но себя простить
Я не могу. И лишь тебя просить
О помощи мне остается, бедной".
И молвил Бог: " Ну что тебе сказать!?
Ты знаешь, моей силе нет предела.
Я этой просьбы ждал. Но что поделать...
И даже мне тот "камень" не поднять".
Свидетельство о публикации №115070300461