В итоге

В итоге – что? Сухой остаток:
Деньжищи, слава и почёт?
А, может, все усилья – в вату?
Игра простая: чёт – нечёт?

Душа довольна – жизнь как сказка,
Что с Берендеем и тюрьмой…
И что вокруг – всё белой краской,
А чёрной – лишь кусочек мой?

Ищу в себе противность мигу,
Чтоб, ухмыльнувшись, процедить:
«Судьба не пожалела фигу,
Я – неудачник, чтобы жить».

И удивляюсь – не приходит
Всё подтверждающий ответ.
Напротив, Бог Любовь находит:
«В твоей душе позора – нет!».
18.06.14.


Рецензии