Жизнь человеку дарована

Господи! Жизнь человеку дарована,
Словно в кувшин закупорили соль.
И она, эта жизнь, замурована
Там в оболочку, где память и боль.

Смысл содержимого видится в благости.
Благость – от боли в наркоз уходить.
Вот почему напридуманы радости
Призраком тихим по свету бродить.

Есть интервал от рожденья и до смерти.
В нём человек проявляет себя,
В нём виден он от кишок и до совести,
Душу свою подчиняя цепям.

Господи! Жизнь ли Тебе предназначена? –
Что Ты захочешь, то с нами и есть.
Разве делами судьба наша значима,
Если дороже и совесть, и честь?

Как в одиночке с греховными стенками,
Совесть в темнице телесной храним.
Даже в делах уповаем на мелкое,
Что в окруженьи душевной брони.


Рецензии