Нахлынут прошлого мгновения

Бывает, прошлого мгновенья,
Лавиною нахлынут вдруг...
Вот вам плохое настроенье.
Не избежать душевных мук.

Припомнится шальное время,
Тех бесшабашных, юных лет,
Когда забот насущных бремя
Тебя не тяготило, нет.

Когда влюблённость до рассвета
Не позволяла нам уснуть...
Так грустно, только время это
Увы, теперь уж не вернуть.

Эх, молодёжь! Цените годы!
Живите каждым днём! Сейчас!
Нам ощущение свободы
Даётся в жизни только раз.

От юности сполна берите,
Ей, наслаждаясь не спеша!
Дерзайте, мучайтесь, любите,
Секундой каждою дыша.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Михаил! Удачи

Владимир Орлов 3   09.03.2016 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам Владимир.

Никольский Михаил Владимирович   09.03.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.