Сказка жизни

Дом большой. Семья. Три сына
Старший умный был детина.
Средний был и так и сяк.
Младший вовсе был дурак.

Одинаковы с лица,
Три здоровых молодца.
Разных взглядов, позиций, мнений
Кто дурак, а кто тут гений.

Младший интересовался всем:
Буквы,цифры, Диоген.
Интегралы и диффуры,
Свиньи, овцы, кони, куры.
аш два о и ц о два,
Изомеры, полюса,
География, столицы,
И рецепты вкусной пиццы,
Медицина, йод, зеленка,
Молоточек, перепонка,
Любознательный малой,
Днем - открытия, вечером - домой.
Пеленой глаза укутал,
Жизнь со сказкой перепутал

Средний братец быль серьезней,
Горький опыт знаний поздних,
Жизнь по-круче потекла,
В универские дела.

Отучился, весь в дипломах,
Будто в сотне переломах,
Шишки опыта набил,
Так тихонечко и жил.

Дом-работа, дом-работа.
Когда сам, когда - на Федота.
Сваливал, что можно было,
Если вдруг кончалась сила.
Стаж лет в тридцать величаво,
К пенсии ладьёй причалил.
И на остаток отведённых лет,
Уехал к брату на обед.

Старший брат давно смирился,
Седина и бес в ребро.
Горькой водочки напился.
Проверяя пусто ль дно.
Брата встретил дружно, лихо.
"Заходи да наливай"
Выпили, уснули тихо,
Не доевши каравай.

А на утро им по почте,
С города пришло письмо.
"Младший брат пропал без следа,
След простыл, и нет его"

Не искали, не хотели,
Да зачем, уж не найти.
И за стол вальяжно сели,
Наливая в стаканЫ'.

Ночь прошла, и старший брат,
Утром очи подраскрыл,
Чувствуя зловонный смрад,
Тут на месте и застыл.

Средний помер прям во сне,
Синий весь, похоронили.
С мыслью четкой о мечте,
О которой все забыли.

Младший так и не явился,
Но пришло письмо однажды.
"Старший брат, а ты мне снился,
Умирающим от жажды"

Старший взялся за стакан,
Выпил залпом гадость
Так друг за другом и прошли.
Детство, отрочество и старость


Рецензии