Соловей басня

Спросила я у соловья:
"В чем смысл трелей у тебя?
Весна давно уже прошла,
На дворе-осень,глядь,-зима,
А ты поешь почем свет зря."

Ответил гордо соловей и,
Звонкой трелью он пропел:

"Придет весна...Ее я жду.
Я трелью лес обворожу,
Соловушке своей спою,
Ей свои трели посвящу.,
Все песни в рифму собери.
Споешь ты также,как и я.
Возьми меня в свои друзья.
Не можешь петь ты соловьем,
Подумай,-это ли твое?
Это не песнь-одно нытье,
Нет лирики и песнопения.
Твой голос сух...
Поешь с душой,а смысл пуст."

Мораль сей басни такова:
Не можешь петь,писать стихи-
Не надо голоса.Нужны мозги!


Рецензии
Про мозги - это вы правильно сказали! Если бы люди ко всем проблемам подходили "с мозгами", то 90% всех этих проблем и не было бы вовсе. А так...

Сумкин Фёдор Степанович   12.07.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Солидарна с вами,Федор Степанович.
Заходите почаще.Мне нравиться с вами общаться.

Долгова Галина Александровна   12.07.2015 18:13   Заявить о нарушении