Загадки для маленьких

Что за радость в нашем доме?
От неё нам нет покоя,
То цветок с окна смахнет,
То ведро перевернет,
То за ноги обнимает,
Ни на шаг не отпускает.

Так это ж я, к.....к (котёнок)


Ушки на макушке,
Глаз всегда косой,
Прячется под кустиком,
В дождик проливной.
     Да з..., з... я

Колется, пыхтит,
Носик из под шапки
маленький торчит.
То клубком свернется,
то бегом в кусты...
Знаю, знаю точно,
ё... - это ты.

Зовут ее сестричка,
Красива и умна.
И очень осторожна,
К тому же и хитра.            
Ответ  :  Л...  Патрикеевна

Кто под ухо мне жужжит,
Будто что-то говорит.
На ладошку мирно сядет,
Рожки на меня наставит.
В мае он на свет родился
И в саду моем прижился. 
Ответ: майский ... (жук)


Кто от кошки удирает,
а в доме дырки прогрызает?
Ответ: м....


С цветочка на цветочек летает,
Сладкий нектар она собирает.
На переработку в цех доставляет,
Из  него медок изготовляют.
Детки, как же её называют?
Ответ: п....


Маленький зелененький,
Совсем, как человечек.
Как кенгуру он прыгает,
Похож на огуречик.
Ответ: к......к (Кузнечик)

Символ домашнего очага,
Уюта и покоя.
Глазки на ножках носит,
Очень мелодично стрекочет.
Ответ: домашний с...... (сверчок)

Не умеет пятиться,   (сдавать назад)
Рулит своим хвостом,
Прыжками в мире славится,
Скажите я о ком?
(Подсказка. Детенышей рожает размером с арахис (орешек) и в сумке их таскает, молочком питает)
Ответ: к.....у  (кенгуру)



1.Он мужчина хоть куда.
В мире приведения.
Проживает он на крыше,
И любит варения.
      Кто же это?
      Из какого мультика?
Ответ: К…..н (карлсон)

2.У него есть одна мысль
И он ее думает,
Сам длиннющий словно хвост
Что же он надумает?

Кто же это ребятки?
Из какого мультика?
Ответ: У..в (Удав)

3.Кто гоняется за зайцем
И кричит "Ну, погоди!"
Малышам он очень нравится,
но в лесу не подходи.

Что же это за зверь такой?
В лесу опасный, а в мультике прекрасный.
 Ну конечно же в..к. (волк)

4.С неба падает, кружится,
нежно под ноги ложится,
вызывает радость, смех,
что же это, детки?  с..г (снег)

5.У кого зимой бывает,
самый, самый красный нос?
кто подскажет мне ребятки?
это дедушка М...з (мороз))

6.Вперевалочку идёт,
за собой детей ведёт.
Кто же это детки?
Это у..а (утка)


Рецензии
Отличные загадки.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   05.09.2018 11:02     Заявить о нарушении
И я улыбаюсь тебе с благодарностью.

Людмила Бурденко-Попова   05.09.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.