А король-то голый!?

Одной страною правил Сэм-Кокос.
Честолюбив, обидчив, своенравен.
Любил он лесть и похвалу, донос.
И не чурался  выходить за грани.
Везде быть первым, вот его девиз.
Для этого  и методы достойны
Он выбирал. Любой его каприз
Законом был для свиты и придворных.

И вот однажды донесли ему,
Что появился конкурент достойный.
Взыграла спесь, кровь хлынула к лицу…
План принят был, пусть даже непристойный:
Ославить, уронить в глазах других.
Оклеветать, втянуть в скандалы,  в войны.
Для этого отряд большой  портных
Строчит одежд  оранжевые тонны.

Кипит работа. Мир по швам трещит.
Для выгоды своей пойдут любые жертвы.
И алой кровью ткань уже блестит.
И чёрной смертью вышивать усердны.
Крестами обрабатывают край,
Пропитывают ложью, как духами…
К  показу  всё готово,  выбирай,
Что  на кону?  Теперь смотрите  сами.

Придворные  столпились у ворот.
Все смотрят и от радости ликуют:
Идёт по подиуму  принц Укроп,
Нарядом новым с радостью смакует.
Все смотрят. Видят. Но молчат от страха.
Украдкой сдерживая злой смешок.
Где тот малыш, что смело скажет правду:
          «Смотрите,  голый!»-
И увидят сразу: гнилое тельце и внутри навоз.
   


Рецензии
Сказка - ложь, но в ней - намёк. Люди, всем нам здесь урок...

Ольга Хайнц   17.09.2015 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля за отклик. Только сказки больше грустные получаются. С теплом,

Галина Колегова   18.09.2015 20:48   Заявить о нарушении
Это точно: сказки грустные,а явь - ужасная...

Ольга Хайнц   19.09.2015 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.