Не захотела
Парчу из золота свою ронять не стала,
Как тяжело тебе стоять под снегом белым,
Наверно ты от одиночества устала.
Берёзка белая одетая уснула,
Тепла осеннего ждала не раздевалась,
А осень с севера дождём и ветром дула,
Над одинокою берёзкой издевалась.
В лучах мелькнувших из-за туч листвой мерцала,
И шелестела, словно радовалась встрече.
Но только было солнце, вновь его не стало,
И не заметно было утро или вечер!
А утром льдом мороз сковал её листочки,
Берёзка помощи у осени просила.
Замёрзли листики, ведь сыновья и дочки,
И осень дождиком слегка проморосила.
Прошла неделя осень листья подсушила,
Берёза в плаче перед нею раздевалась,
Но осень снегом наготу её укрыла,
Чтоб она на зиму раздетой не осталась.
Усни красавица, зима тебя не сгубит,
И над листвой твоей не сможет издеваться.
Тебя берёзка Мать Россия очень любит,
И в мае листья твои дети возродятся!
Свидетельство о публикации №115070304153