если веришь - меняй!
поднимайся над замкнутым кругом
осознай как сливались беззубое детство с беззубою старостью
волен ты наблюдать
с безпристрастьем гигантского серого будды
под крестами христа ты прощать себе волен, и волен покаяться
там внизу - день за сто
ровно столько в них веры и праздников
ровно столько мучительных дней сколько сам ты себе напророчил
тьма дорог освящается светом лампад
многотысячных странников
уходящих в молчаньи плечами к плечу
к своему одиночеству
нас зимующих в недрах пещер, над кострами танцующих
так вселенная учит дышать.
совершать. и сама в нас свершается.
настоящее есть мимолетная встреча прошедшего с будущим
если веришь - меняй!
они больше нигде не встречаются
2014
Свидетельство о публикации №115070303891