Учительнице

В руках - последнее письмо, на трех листах.
Здесь строчка каждая знакомой тропкой стала.
Как жаль, мы далеки и времени - так мало,
Возможно, я приеду к Вам, иль, буду в тех местах...

И этот ценный дар храню в своем альбоме,
И словно, миг ловлю - Ваш каждый нежный взгляд.
Но, нестерпимо, холодок, тревожно бьет подряд,
Все, что теряю навсегда, я в этом старом доме.

Проходит год, другой, я рву себя на части,
Хотя, грущу, порой и хочется завыть.
Но, как открою образ Ваш, что б - не забыть,
И волю дам душе и успокою страсти.


Рецензии