Летне-полётное
Эта взварь, эта взвесь, этот жест, эта весть,
эта нежность касаний и линий…
Зелень дня - для меня, птичьим горлом звеня,
горизонт парусов пилигримий...
Этот дождь, этот смех, эти капли для тех,
кто потех и утех не находит...
Солнцебрызг, солнцеплеск, влажный борт, бриз и блеск -
и запрыгал в волнах пароходик...
Жеребёнок грозы, колыхающий зыбь,
зонт безбрежности лунного поля…
Мир проснулся и юн, полон рук, полон струн,
и июля - срединная доля...
Город жёлт, город ждёт, город зреет зерном,
нас с тобою зажжёт поцелуй перед сном, -
это лето в ином, запахнёт пеленой,
и манит то на звук, то на запах...
И когда мы оглянемся в будущем вдруг -
то увидим с тобой этот луг, этот юг,
нас, сомкнувшихся в тёплый и ветреный круг,
и шептавших июлю "До завтра..."
Свидетельство о публикации №115070303810
Владимир Трофимов Художник 11.07.2015 16:23 Заявить о нарушении