Смотри...

Когда все строки лишь из-за одной,
Когда вся жизнь из-за одной ошибки…
Когда уже и смерти ты в лицо
Смотреть не можешь без немой улыбки.
Когда устало солнце—лунный лик
Взошел на небо траурного цвета.
Когда короткий миг—аж целый миг,
Вечно спешащего куда-то лета.
Когда застыли тени на земле—
И даже шорох слышится раскатом
И песнь цикады отдается смехом,
В мозгу, словно натянутом канатом…
Смотри:
Твои черты все резче в свете лунном…
Мои смягчаются в твоем безумном.


Рецензии