Человек в ванной комнате

Человек в ванной комнате. А если быть географически точнее, то в душевой кабинке, стоит и моется. (Для географов, правда, это не имеет никакого значения, да и к данной ситуации география не имеет никакого отношения). Это первый персонаж.
Второй - за дверью, в эту нужную современности комнату, стоит и стучит.
Так вот, какова вероятность того, что второй постучит в тот момент, когда первый моет голову и в ухо ему льется вода, перекрывая все звуки, к тому же дверка в душевую закрыта, глушит звук. У второго в запасе дополнительная идея привлечь внимание: нажимать кнопочку, включая и выключая свет в комнате первого. А мы с детства знаем, что когда голову моешь, тогда необходимо глаза закрывать, а то защиплет их, больно будет.
В ухо вода льется, глаза закрыты. Второй пробует еще что-то подкрикивать, прижимая губы к щелочке, не громко, но уверенно.
Если рассуждать и анализировать с точки зрения статистики, то вероятность такого совпадения – по крайней мере, пятьдесят на пятьдесят, да и того меньше, стремиться к нулю. А если брать во внимание жизненные удивительные ситуации, удивляют они совпадениями и своей невероятностью быть.


Рецензии