Май

***
Солнце идет по небу,
Двигает тонкие ноги,
Циркулем мерит пространство,
Лязгают длинные иглы,
Вонзаются в лужи и стекла,
Брызжет жаркая кровь.

***
Там соловей. Холодный ветер по щекам
Сквозь форточку;
Сквозь мрак закрытых глаз
Ко мне приходят призраки, и птицу
Бессовестно обкрадывает ветер,
Созвучье звонких нот разъединяя.


Рецензии