Февраль

***
Пустота февраля
Проникает в кровь
С укусом снежинки.
Зима – это такая болезнь,
Говорят, ее сложно вылечить.

***
Белое
Разлиновано черным -
Ограда тянется вдаль.
В лаконичности стального прута
Есть что-то фатальное.

***
У меня был друг,
Он считал, что бабочка –
    в сущности, просто червяк.
А еще один писатель сказал,
Что червяк – это темная трубка,
Пустая и страшная,
И что человек произошел от нее.
А я считаю, что главное в бабочке – это крылья.


Рецензии