На математике

 Как решали мы задачи...

Чупракова вошла в класс,
Знать математика у нас!
Звенит звонок, урок настал –
Чупракова за журнал…
Замер класс, тихонько ждет.
Князев отвечать идет!
Посмотрела я на класс
И начну я свой рассказ:
Позади сидит Наташка (Б.).
 У доски решает Сашка.
В классе тишина стоит,
Но никто, отнюдь, не спит.
Все решают, все решают
И задачи обсуждают…
Дроби Сашка пишет мелом,
Вот ошибку Сашка сделал…
Класс примерчик разобрал
И ошибку отыскал…
 Решенье продолжает Сашка,
Конспект ведет за ним Наташка (З.).
Антоха с Витей заскучали
И Гога с Женькой (Л.) под устали…
Не заметно перемена пролетела,
Чупракова продолжать велела.
По классу фотки разгулялись
И Петька с Женькой (С.) разболтались.
Ах, да! Пополненье у нас
Карякина вернулась в класс.
С опозданьем, без смущенья на урок
Вернулся Женька – КВНовский игрок.
В это время у доски,
Сломал наш Сашка все мелки.
Но Чупракова позиций своих не сдает
Новый нам пример дает…
Она очень много знает.
И тут вдруг замечает:
Ведет себя неподобающе,
Студент, Антоху развлекающий.
О чем-то думает Маринка,
Рядом с ней сидит Иринка.
На первой парте строчит Танюха,
Передо мной сидит Ильюха…
И Вова приземлился с ним –
Этот рыжий подхалим…
  Звенит звонок – обед у нас
Я завершаю свой рассказ.
Спасибо за внимание,
Целую, до свидания!


Рецензии