В государстве рабов

***
В государстве рабов патрицием
Хочет быть любой, кто смелее,
Выбирает пути партийцев,
Не желая жить, как плебеи.

Он идёт путем разрушений,
Втаптывает в грязь чьи-то души,
Обрекает мир на лишения,
Никого не желает слушать.

У него в груди — чёрный камень,
Его разум съеден обманом,
Он взлетает в небо над нами,
Набивая светом карманы.

Но однажды он ошибётся,
Рухнет в пропасть к самому днищу,
И наверх уже не вернётся -
Навсегда останется нищим.

Это место — его по праву,
Он родился простым плебеем,
И впитал навсегда их нравы,
Сердце мира его не греет.

В государстве рабов патрицием
Хочет быть любой, кто наглее,
Выбирает пути партийцев,
Оставаясь в душе плебеем.

01.07.15


Рецензии