Мой первый стих

Когда-то, раннею весною
Я сочинил свой первый стих:
Восьмого марта стихословьем,
Поздравил женщин дорогих.

Я думал - стих мой будет глупым,
Корявым, ломким, небольшим,
А потому прилежный ступор
Меня окутывал пред ним.

Но я помыслил, что для прозы,
Обычной, мыслящей статьи,
Под фотографиею с розой
Мне места в праздник не найти.

Тогда я взялся за писанье
И вывел первый сложный штрих.
Необычайное старанье
Навило мысли мне мои.

С тех пор прошло четыре года,
Чуть даже больше, с небольшим.
И стихотворство стало модным,
Как от груди, для силы, жим.

И в правду, стих заставит думать,
И чувства проще изольет,
Когда на сердце плохо, дурно,
Никто страданье не поймет.

Или когда большие чувства
Обуревают всей гурьбой,
Прекрасно взяться за искусство
Хоть ради женщины одной.


Рецензии