Не могу я бога предать

Я проводила тебя по Млечному.
Наши души в экстазе пенились
И взрывались, икая вечностью,
И бездонные песни песнились.

Звёзды хором вкруг хороводились,
Манвантарились и судачили.
До Нирванны, до Бога, вроде бы,
Доходили, ведь нам назначено.

Но стонал на изломе голос твой,
И стенания отрезвляли,
И расчётная нежность лилась рекой,
И закуска была салями.

И подмять, и мчать, закусив удила,
И презрением обезглавить,
Подчинить, чтоб дёрнуться не могла,
Очерёдно славить, бесславить.

Нет, не можешь ты выше трав, дерев.
Лес и поле, выше ни-ни,
И узорной вязью мир обозрев,
Лишь одно на уме: обмани.

И возвысся, за что-то вселенной мстя,
Насмехаясь, кляни и пой,
Гордость властную впереди катя,
В боевой уходя запой.

Я сдаюсь, я не справилась, не смогла.
Не могу я Бога предать,
И зефир белорозовый, пастила
Не заменят мне Благодать.

Клином свет не сошёлся. Найдёшь, найдут
Те, что счастливы будут с тобой,
И оценят талант, и весёлый редут
Из поклонниц. Восторженный вой.

То, что надо тебе, получи, заслужил
Поклонение и покой.
Ты меня не забудешь, но ты не тужи.
Будешь всё иметь, но с другой.


Рецензии
Я сдаюсь, я не справилась, не смогла.
Не могу я Бога предать,
И зефир белорозовый, пастила
Не заменят мне Благодать.
***
Хорошо отшила. Сладко так. Мягко. Обоснованно! МАСТЕР! 💡

Елизавета Судьина   30.10.2017 23:43     Заявить о нарушении