Молитва

Господи, пути твои неведомы...
Господи, а помыслы - загадка!
Благости твоей - ждём, как обеда мы,
нам бы - повкусней, и чтобы - сладко!..

Господи, прошу, ну не наказывай!..
Хоть и знаю, что как все - в грехах.
Не дари беды, а лишь отказывай...
Не бросай меня в безумный страх.

Господи, не отбирай последнее,
я и так - лишь крохами живу.
Я брала лишь серое и среднее...
Счастлива в мечтах, не наяву.

Господи, для кар твоих нет повода.
Лишь одна вина, - что Веры нет...
Не кусай меня коварным оводом,
дай мне, радость этих крайних лет.

Удиви меня ты, чудом радужным,
покажи мне свой небесный свет!
Обещаю, стану кроткой, набожной.
И других желаний больше нет...

03.07.2015


Рецензии