Порой желаешь волком выть...

Мы жизнь вдыхаем как напиток,
Коктейль как, льёт где горький яд.
Сокрыт от нас рецептов свиток,
Нам не дано их прочитать.

Всегда рискуем отравиться,
Но тем не менее мы пьём
С бездонной неба из крыницы,
Дыханий ток с напитка вьём.

Постичь желая все нюансы
Пропорций звёздной красоты,
Чтоб яд с нектаром в резонансе
Рождал дыхании снам цветы.

Тот яд томлён под сердцем женщин,
От них исходит всякий риск,
С шальных дыханий поперечин,
Сакралов где таится писк.

Бывает яд вольют нектаром
И ты вкушаешь эликсир,
Взмываешь выспренным Икаром,
Восторгом дышишь звёздный мир.

Но стоит с нежностью не в жилу,
Как тут же пьёшь голимый яд,
Твой дух низается на вилы
Лягушкой вбросить чтобы в ад.

И ничего ведь ты не скажешь,
Ты можешь даже не стонать,
Им по барабану как ты страждешь,
Испил не так - изволь страдать.

Вы только гляньте на мужчинок,
Коктейль хлебаших невпопад,
Дыханье веет как с них стынью,
Какой у всех тоскливый взгляд.

Лишь единицам удаётся
Для женщин быть как сомелье,
Дыханий ток в них солнцем вьётся,
Они в любимцах дев-крупье.

А остальных удел печальный,
Им яд до тризны самой пить,
Таков закон сей жизни странной,
Порой желаешь волком выть.

И всё с того что вящий свиток
Скрывает женщин глаз туман,
Какой подаст она напиток,
Такой и пьёшь, кляня обман)))))))))))))
/Альбатрос/


Рецензии