Ласковое

Полынным духом в даль плывет земля.
Сверкают пятки, чудо - догонялки!
Играть взахлеб, не занимать смекалки!

Все пухом застилают тополя...

Парным туманом с козьим молоком
Поит и мягко кутает деревня.
А крики петухов все задушевней!
И пробужденье радостно-легко...

А утро пахнет пряным имбирем
Целует мама, что за наслажденье!
Из облепихи терпкое варенье
Стекает с губ медовым янтарем...

Но улица шумливая зовет...
Разрушен бант и содраны коленки!
Как хорошо бежать с соседкой Ленкой
Смотреть на белый плавный пароход!

В полынных дебрях собирать на счет,
Потом с ладоней выпускать на волю.

Стремителен, по-летнему раздолен,
Коровок божьих трепетный полет!

Дитя смешное, кем ты хочешь стать?..

И чувствовать, что все тебе подвластно.
И каждый день живется не напрасно,
И ночью снова над землей летать...


Рецензии