Ваганьки -1

Сумерки сгущались, крест блестел
И гранит от зноя усыхаясь
Каплими дождя скорбел...

Жизнь ушла в другое измерение
Оторвавшись от сует
Тишина могил, излучала свет:

У тропы могильной,музыкант стоит
Печальные рулады он творит
Звуки капают слезами, аккорды льются сами
Как года-но память сердца Навсегда!
----
Отражаясь в золотой ограде
Дочь художника в прекрасных бликах, спит
Поникший ангел, хранит усопшей девы, блеск ланит
Только, солнца луч взойдет
Отец идет, могилу окропить слезами
Утро доброе сказать, а утешенье
В тревожном сне искать.
---
В дали, хрустальная обитель
небесной белезной пленит
И образ нимфы неземной
Печально там грустит
Поведал мрамор мне:
На руках у нимфы, ангел спит...
(Дочь, художника А.ШИЛОВА, Маша...16лет)


Рецензии