Улетела
непослушная муза моя.
Хохочи иль рыдай, ей нет дела,
улетела навеки, змея!
Крылья я ей сама отрастила,
наставляла: Повыше летай!
Вот, наставила и упустила...
Смейся хоть, хоть грусти, хоть рыдай.
Скучно ей средь житейских вопросов,
средь обычной мирской суеты.
Ей, кудрявой, средь нас, безволосых -
неуютно, хоть лыс - только ты.
Улетела... Слиняла зараза!
Не сказав, ни - "спасибо", ни - "будь!"
Оглянуться забыла... Ни разу...
Ты изменщицу эту - забудь!
Там, где двое решают вопросы
и кипят от житейских проблем,
не поёт она, что с неё спросу,
рот закрыт её плотно... и нем.
Ей бы страсти, накала, измены!
Ей бы грусти, печали и слёз...
Ей бы биться в коварные стены...
Ей бы - тайных мечтаний и грёз...
Ей бы стискивать руки от боли,
иль в экстазе сорвать клок волос...
Ей бы в рану разверстую - соли...
Ей бы руки связать, и в неволю!
Ну а мы ей - квартирный вопрос...
Там, где тихая гавань союза,
там, где благость и брачные узы -
не умеет летать моя муза.
03.07.2015
Свидетельство о публикации №115070303142