Моя любовь танцует медленное танго

Мне 35 и я, казалось бы, обычный  житель,
И жизнь моя – отрывок старого кино,
Но вы нормальную историю не ждите,
Мое безумство началось давно.

Я переехал в новый город
Двенадцать лет тому назад,
Чтоб не искать для встречи повод,
Не заострять на Ней свой взгляд.

Она – моё то самое безумство,
И встречу с божеством я помню наизусть,
В моей душе тогда отсутствовали чувства,
Я был в апатии и думал: «Ну и пусть».

Я все бродил, стирая в дыры обувь,
И неожиданно заметил чей-то взгляд,
В тот миг я жарким летом окунулся в прорубь,
Приняв так близко к сердцу страшный яд.

Везде Её я видел, где б ни находился:
Зимой иль осенью, в кафе или в кино.
Мне её облик каждой ночью снился…
Я ни в кого так не влюблялся как в Нее.

Её манящую фигуру  облегало платье,
Цветы переплетались в золотистых волосах,
В её спокойном танце отражалось счастье,
И вечная улыбка на пухлых розовых губах.

А я, дурак, все прикоснуться к Ней пытался,
Я думал: «наконец-то настоящая любовь!»
Но как Её догнать я не старался,
Она с улыбкой исчезала вновь.

Найти мою любовь я был обязан,
Про ее внешность спрашивал  прохожих.
В ответ я слышал только отрицательные фразы,
Я так и не нашел ни в ком с ней схожесть.

Я переехал в новый город
Двенадцать лет тому назад,
Чтоб не искать для встречи повод,
Не заострять на Ней свой взгляд.

Я жил эти двенадцать лет нормально,
Не вспоминал про молодые чувства,
Но вот она стоит напротив,
И я не знаю, это есть реальность?
Я понимаю лишь одно: Она – мое безумство.


Рецензии