Баллада о солдате

                (Софи Лорен возвращается,
                или ведающая камни Ванга)

 Она идёт по жизни смеясь...
  Вдруг оглянувшись на осиновый ветер,
   Промолвит тихо:"Жизнь удалась
    И нет меня счастливей на свете"

 Но, размыкая веки во тьме,
  Тем каждым утром, что приносит нам рану,
   Она взметнёт все стоны мыслей к тебе,
    И вспомнит вдруг, что жизнь - по карману.

 Подумав о фонтанах и красках,
  Она пытается в них забыться,
   Но, пробежав череду расстояний,
    Ей кажется:"Всё - крикет..."

 В крикет когда-то давно в Зазеркалье
  Играла картой черви Алиса
   С какой-то напыщенной дамой,
    Величественно именовавшейся:"Знатная Особа"

 Не помню, правда,
  Кто куда вышел,
   Но помню белые розы,
     Выкрашенные алой краской,

  Куда они запропастились?
   Ведь она идёт по жизни смеясь.


Рецензии