Капелька

После дождя, на гладкой кожице веток,
скопилась в безветрии каплями влага,
капельки свесились в виде виньеток,
чем не волшебно-чудесное благо?

Трепетно пальцы пытаются снять их,
целиком, осторожно, чтоб не растекались,
не нарушая прозрачности глади,
себе самому же на легкую зависть.

Под каплею, как-то забавно, не глупо,
выглядит пальца волнистый рисунок,
капелька словно природная лупа,
его увеличит, размер его тонок.

Она же и зеркальцем одновременно,
служит при взгляде, в ее отражении
важно плывут облака незабвенно,
в вечном своем, постоянном движении.

Каждая капля, как светлая радость,
стОит ее чистотой наслаждаться,
еще и еще, ну хоть самую малость,
чуть дремлющей зыбью на кончике пальца.


Рецензии