Мой призрак

Кружи'тся лет закрученный вираж.
Не буду петь, пока не стану звонкой.
Уединилась. Дышит эрмитаж
веками краткими и эфемерной гонкой.
 
Смотрящий призрак, словно ворожил -
покрылась изморосью, время закружило.
Что моему ответу послужило?
Дух голосом, возможно, дорожил.
 
И сотни лет, как капли на воде,
которые легли и, канув в вечность,
оставили слезинки на фате.
И взгляд растаял - поглотила млечность.


Рецензии