Как через тусклое стекло. Из Алистера Кроули

Как в сонном озере видна
Небесная голубизна,
Так нам в часовне брезжишь Ты.
Нам чуть видны Твои черты.

Туп разум наш, в глазах темно,
Нам Деву видеть не дано.
Мы вместо солнца свет луны
Воображать обречены.

Как через тусклое стекло
Туда мы смотрим, где светло.
Узрим ли мы Тебя потом
В Твоём сиянии святом?

Нам истончить бы пелену,
Которой грех облёк вину.
Даруй Ты нам Твою любовь
И к свету нас предуготовь.

Аминь.

(С английского)


Рецензии
Кроули для меня читаем только с вашей страницы) Это стихотворение - блестяще. Если я, конечно, понимаю правильно.

Анна Линина   05.07.2015 13:55     Заявить о нарушении