Старик и собака
Выгуливает старую собаку
Бредущий следом древний дед.
Двоим им больше сотни лет.
И оба смотрят с сожаленьем
На уходящее тепло,
На осень, что стучит давно
В подёрнутое льдом стекло.
В глазах обоих сожаленье,
Что гаснет жизни огонёк.
Нет прежней живости у ног,
Скрипит несмазанный сапог,
И каждый шаг даётся с болью –
Замучил старческий хондроз,
Терзает утренний мороз.
Не радует листва деревьев,
Их мерный монотонный шум
Не защитит от грустных дум,
Что жизнь прошла, как пролетела.
А молодость, что в сердце пела,
Осталась памятью их тела.
Свидетельство о публикации №115070302695