Взгляд туриста
Влетает пыль в поломанную дверь.
На кочке нас чуток трясло,
Да и мотор ревет, как дрель.
Мы держим путь без остановки,
Ниссан кряхтя, везет вперед!
Мелькают куры и коровки,
И очень чистый небосвод.
Вдоль пыльной стеганой дороги,
Восстали скалы средь тайги.
Здесь вдохновения истоки,
Для каждой пламенной строки.
Средь гор в долине летнего Алтая,
Журча свободой, мчит река.
По цвету бледно-сине-ледяная,
В тайгу свернула, как дуга.
На поворотах извилистой гравийки,
Вдоль обвалов горной массы,
Где кедрач на вид, как пики,
Встали мы недалеко от трассы.
Поломка, все почти на взводе,
Одной природе наплевать,
В каждом туристическом походе,
Бывает нужно рисковать.
Свидетельство о публикации №115070302688