Можно долго говорить с собой

Можно долго говорить с собой,
Разбирая вслух свои проблемы.
«У тебя проблемы? Да ты что?» —
Слышится как будто чье-то мненье.

Можно проглядеть глаза во тьму,
Вновь пытаясь отыскать причину,
Чтобы обругать свою судьбу,
Чтоб не просто так, а то обидно

Признаваться в зеркало себе,
Что проблемы — просто плод фантазий.
Это странный полупьяный бред.
Ну и что же. Всякое бывает.

Все равно меня сейчас никто
Не увидит и не вгонит в краску.
Посему чуть-чуть побыть собой
Не смертельно. Скоро будет завтра.

И тогда вернется все назад.
Снова жизнь наполнится делами.
Я очнусь. Все будет как всегда.
Ночь отступит со своим дурманом.


Рецензии