Я буду рядом

Растворились ветра в стихах
По ступеням романов длинных.
Ты витаешь в спокойных снах.
Тихий шёпот - ребристый выдох.

Одеяло сползает вниз.
И сквозняк паутиной нежной
На полу. Над землёй завис.
Не случайности. Неизбежность.

Чёрной пылью сметает луч,
Рассыпающийся в осколки.
И в замке повернулся ключ.
Раза два. И ещё раз столько.

И к прозрачной воде ступень
Для зефиров у хризантемы.
Слишком долго минует день,
Слишком быстро несётся время.


Рецензии