Сонет о человеке
Не тщись своею слабою рукой
Остановить всех сорванных с петель!
Финал заказан всем, хоть землю рой:
«L’homme est mortel!»
Не тщись своею дерзкою пятой
топтать посевы и губить детей!
Сам станешь точкой, а не запятой:
«L’homme est mortel!»
Не тщись постичь своею головой
всю Смысла вязь, всю судеб канитель!
Прочувствовать бы сердцем суть того:
«L’homme est mortel!»
Не тщись поверить, что весь мир – фантом.
L’homme est mortel, но Жизнь царит при том.
2.07.2015.
Примечание:
L’homme est mortel (фр.) – человек смертен.
Используется в силлогизме про Сократа.
Илл.: Queen Guinevre's Maying
John Collier
Свидетельство о публикации №115070302519
И радуюсь его таланту снова.
Анатолий Фриденталь 31.07.2015 14:49 Заявить о нарушении
читают мало - в этом вся печаль!)))
Игорь Анатольевич Иванов 31.07.2015 16:03 Заявить о нарушении