Матери и Дочери
Всё пыль времён,
Всё пыль времён и небо.
Загущенный кустарник и кизил ...
Прости меня, что я так долго не был,
Родительских не прибирал могил.
Не причитал, не плакал у калитки,
В слезах горючих чистой правды нет.
Подранком взяв нехитрые пожитки,
Ушёл из дома в пасмурный рассвет.
И вот в тумане жизненной пустыни
Спешу к тебе испить глоток тепла ..
Я в детстве задыхался в скарлатине,
Твоя любовь тогда меня спасла.
Нехитрый сад ещё склоняет ветви
Над потемневшей скорбною плитой ..
Я остаюсь теперь один в ответе,
Отягощённый истиной простой,
Что дух огня горит неугасимо
И вечный зов нехоженных дорог
Не предадут родительского дыма,
Не омрачат завещанный итог.
Всё пыль времён
И песни плач унылый,
Кресты и звёзды, шёпот тополей ...
Цветёт сирень над маминой могилой,
Печаль души становится светлей.
**
ДОЧЕРИ
В твоих глазах далёкий свет
И звуки музыки печальной,
Как в позолоченой листве
Приметы осени начальной.
В них есть и ласка и укор
И отчуждённости истоки,
И откровенный разговор,
И песни праведные строки.
И так безжалостно слепа
Судьба в своём предназначеньи,
Как будто горная тропа
Ведёт молитвой во спасенье.
В необъяснимости любой
Непредсказуемость заранее ...
Родная, знай, - всегда с тобой
Моё сердечное дыхание.
Свидетельство о публикации №115070302443
С теплом.
Ирина Багира 24.11.2015 21:42 Заявить о нарушении
В каждой семье Мать и Дочь - предмет особого поклонения.
И потому Вашу сердечность к этому стихотворению с благодарностью принимаю.
Спасибо!
Ю.Алтайцев 25.11.2015 10:48 Заявить о нарушении