до свидания

до свидания.
наши грёзы давно уж сыграли в ящик,
да и белый свет клином сошёлся не на тебе.
мы стоим между прошлым и настоящим,
впереди – ветер, небо и май в тысяче путей.

ну а мне бы лишь знать, что в доме твоём тепло,
что взгляд беззаботно весел, удача всегда с тобой…
и, пожалуй, нам всё-таки повезло
вместе выстоять с чувствами долгий упрямый бой.

мне бы только в голосе лёгкую дрожь унять
и нужные вспомнить слова в моменты случайных встреч;
ты чужим для меня уже точно не сможешь стать,
потому образ твой навсегда я хочу сберечь
в своём сердце, покуда оно стучит,
боль гоняя по венам, сжимая комок в груди…
до свидания. я прошу тебя, уходи,
пока город, укрытый сиренью, прислушиваясь, молчит,
пока май в тысяче путей, мечты и пустой вокзал,
тёплый ласковый свет в ночи, новой жизни крутой виток…

прошу – не оглядываясь, ускользай,
остановишься – я побегу за тобой, не жалея ног.


Рецензии