Басня царь зверей и лань

В одном лесу жил царь зверей,
Держал в когтях лесных людей
И кто ему не подчинялся,
Из леса быстро удалялся.

Приказы лев всем отдавал,
А кто их всё ж не исполнял,
Он был подвержен деспотизму
И просевался через призму.

Все звери поэтому терпели
И под его дудку долго пели,
Царю прислуживал вихрь – шакал
И льва законы исполнял!

Лев ланей молодых любил,
Звери вели ему на пир,
Весело с ними забавлялся,
В ночной любви им часто клялся!

С утра же Бога он молил,
Что страстно кровь тех ланей пил,
Что с ними долго забавлялся,
Что без зубов чуть не остался.

Всё - таки нашлась одна лань
И лев попал скоро в капкан,
А оказалось, что у лани,
Сильные мира сего в кармане!

Так что, царь зверей, не взыщи,
Вновь покровителей ищи,
Грядёт комиссия не одна,
Решит, кто царь он или сатана!?


Рецензии