Друг поэт, в стихи вплетая темы

Друг  поэт,  в  стихи  вплетая  темы,
Жизнь  свою  не  впутывай  в  стихи, -
Чтоб  не  жить  в  сетях  своей  поэмы,
Взмахи  крыл  чтоб  были  век  легки.

Прошлое,  куда  ни  шло,  припомни
В  волнах  строк,  но  весь  натурализм
Засоли  и  спрячь  поглубже  в  погреб,
И  не  каждый  день  спускайся  вниз.

День  текущий  не  цепляй  веригой  -
Он  пройдёт;  рубцы  от  жёстких  строк,
След  цепей  с  пристёгнутой  интригой
Ни  один  поэт  стереть  не  смог.

Рок  с  судьбой,  на  жизнь  играя  в  карты,
По  причине  лени  бытовой,
Словно  школяры  с  соседней  парты
Спишут  всё,  включённое  тобой

В  сочиненье  «Вот  что  будет  завтра», -
Самое  нелепое  враньё,
Суть  всех  фраз,  что  ты  в  пылу  азарта,
Не  подумав,  сам  к  себе  приплёл.

Либо  сам  их,  как  слепых  на  колья,
Наводи  на  розовый  рассвет, -
Только  знай,  в  чернильных  тех  наколках,
Что  творишь,  назад  дороги  нет.

Папка 7-9 - стихотворение - 6


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Это точно- что натворил, то и останется на века.
А думать Вы умеете.
Спасибо за стихи и науку.

Аида Дружинина   09.08.2023 07:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   09.08.2023 10:57   Заявить о нарушении