Парад лета
Бреду, куда глаза глядят,
Решив, что лежа на диване,
Я пропущу большой парад.
На луг меня приводят ноги…
На все лады стрекочет хор!
Летает шмель надсмотрщик строгий!
Не он ли местный дирижер?
Солист здесь – жаворонок звонкий,
Но не зазнайка славный птах,
В простой он, серой рубашонке,
А сцена – где-то в небесах…
Весь луг торжественно застелен
Зеленым бархатным ковром!
Вдруг…колокольчики запели,
Играя с нежным ветерком…
Ромашки вместе с васильками
Сплели немыслимый узор,
Стоят, качая головами,
Ведут неспешный разговор…
А сколько в бабочках задора!
Как кружат в танце заводном!
Здесь не хватает им простора…
Но как покинуть край родной?
Волшебных красок ликованье!
(Здесь, может, радуги приют?)
Души восторг! Очарованье!
Я вижу праздничный салют!
Как мир прекрасен, удивляюсь!
Чудес так много наяву!
Парадом летним наслаждаюсь!
Природой милою живу…
Свидетельство о публикации №115070302220
Все летние стихи понравились, благодарю за свежую философию.у меня пока застой,нет музы.жду) Успехов!
Анна Запевалова 06.08.2015 23:02 Заявить о нарушении
Владимир Иванов 28 07.08.2015 12:01 Заявить о нарушении